Ini 20 Kebohongan Ahok Versi @awemany


post-feature-image

Media Pribumi - Inilah daftar 20 kebohongan Ahok yang diulas oleh Ardi Wirda Mulia dalam akunnya @awemany via twitter, Jumat 30 September 2016.

Dari janji kampanye yang paling kental bohongnya adalah soal penggusuran (1) 
https://metro.tempo.co/read/news/2015/11/12/083718348/kerap-gusur-warga-jakarta-ahok-dinilai-langgar-janji-kampanye

Tapi saya baik deh. Saya cuma itung pada orang" yang dijanjikan langsung secara personal. Pasar ikan dan bukit duri. (2).

Kemudian janji untuk tidak menyetujui 6 ruas jalan toll yg kemudian dilanggarnya dengan arrogant.(3) http://wartakota.tribunnews.com/2014/08/20/ahok-jamin-pembangunan-6-ruas-tol-dalam-kota

Namun 1.5 tahun kemudian berubah pikiran lagi. Khas mencla-mencle. (4) https://metro.tempo.co/read/news/2015/11/12/083718348/kerap-gusur-warga-jakarta-ahok-dinilai-langgar-janji-kampanye

Beberapa janji kampanye "lucu" seperti ngga akan pakai voor rijder ngga akan saya permasalahkan. Katanya itu Jokowi. Bukan Ahok.

Sungguhpun ada banyak janji kampanye yg ngga terpenuhi saya ngga bisa bilang bohong juga. Faktornya banyak. Ngga saya kejar. Fair?

Saya kasih yg jelas" aja kayak gini (5). http://rmol.co/read/2015/08/30/215229/Marco-Bantah-Pernah-Temui-Ahok-Bahas-Kampung-Pulo-

Atau klaim kalau udah lapor DPP Gerindra, ternyata belum. Ngga penting sih, tapi ini watak. (6) http://www.republika.co.id/berita/nasional/politik/14/09/15/nbxnrh-hashim-ahok-berbohong-soal-pengunduran-dirinya

Yang ini parah.  Bohongnya ketahuan di depan hakim (7). http://m.liputan6.com/news/read/2428899/sempat-membantah-ahok-akui-teken-perda-apbd-p-2014

Kalau soal ini boleh percaya lulung atau tidak. Bisa Ahok ngga tahu. Atau dia cuma abai. Ngga gue itung. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/02/05/11031911/Membandingkan.Kesaksian.Ahok.dan.Lulung.di.Sidang.UPS

Tapi ini jelas bohonglah. Yang tadinya cuma diakui sebagai anak magang akhirnya diakui sebagai staff khusus (8). http://m.liputan6.com/news/read/2478100/ahok-sunny-memang-staf-khusus-saya-dia-dekat-pengusaha

Tentang Teman Ahok dan Cyrus, Ahok banyak akrobat di sini. (9) Ngaku ngga kenal Teman Ahok pada oktober 2015. http://www.beritasatu.com/megapolitan/312870-basuki-klaim-tak-kenal-teman-ahok.html

Tapi ngaku juga kalau akrab dengan Hasan sejak 2012. http://news.metrotvnews.com/read/2016/03/18/500777/ahok-kenal-dekat-hasan-nasbi-sejak-pilgub-dki-2012 

Padahal Teman Ahok jelas di danai di awal oleh Hasan (diakui) dan menggunakan kantor cyrus yg nyewa ke pemprov (diakui).

Inilah yang disebut pembohongan terencana. Hanya karena ingin menipu publik agar TA disebut gerakan volunteer anak muda.

Akrobat lain terkait dengan pencalonan dari jalur independen. Mencla-mencle. Paling tidak ada 3 kebohongan.

(10). lewat independen supaya ngga pake parpol yang penuh korupsi/mahar.

(11). Masih lewat independen dengan Heru.

(12). Parpol cuma alat untuk dukung Ahok-Heru.Perubahan itu ada di link ini. http://news.detik.com/berita/3241362/pernyataan-ahok-dari-masa-ke-masa-soal-independen-atau-parpol

Kenapa bohong? Ya, karena pada akhirnya kita tahu kalau dia dapat tiketnya bersama dengan Djarot.

Terkait dengan antek dan penjilatnya di sosmed, dia ngaku ngga kenal kurawa (14). Tgl 26 mei. https://metro.tempo.co/read/news/2016/05/26/083774389/kata-ahok-soal-identitas-pemilik-akun-twitter-kurawa

Padahal di sini dia bilang tgl 8/4/2016, Rudi mengenalkan diri sebagai kurawa. Dia ingat, kok. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/27/10182181/ahok.kenal.pemilik.akun.kurawa.sebagai.big.fans-nya

Soal harta kekayaan dia juga bohong (15). Di sini dia ngaku ngga punya bisnis. Isterinya juga. http://m.liputan6.com/news/read/2460555/penjelasan-ahok-soal-harta-kekayaan-yang-meningkat-signifikan

Di sini disebutkan dia tidak melaporkan mobil perusahaannya. Katanya ngga punya bisnis? https://www.merdeka.com/jakarta/kpk-minta-sebaiknya-ahok-laporkan-harta-perusahaannya.html
Soal kasus RS Sumber Waras, Ahok memastikan bahwa itu bukan tanah sengketa. http://m.liputan6.com/news/read/2299356/pamer-maket-rs-sumber-waras-ini-penjelasan-ahok

Tapi sampai hari ini, gugatan hukum terus terjadi antara 2 pihak di tanah" itu. Bodoh? Bohong? Ngga gue itung. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/07/14/13213631/biro.hukum.pemprov.dki.kaji.gugatan.soal.pengalihan.sertifikat.lahan.sumber.waras

Tapi, gue harus ngasih kredit ke Ahok. Gue ngga nemu dia mencla-mencle di kasus ini. Ada perbedaan posisi, ya wajar. Ketahuan bohong, engga.

Lain dengan kasus reklamasi. Di sini mencla-menclenya sepanjang jalan. Dugaan ada yg ditutupi itu memang beralasan.

Mulai dari pandangannya/sikapnya terhadap reklamasi (16). Dia bilang seneng reklamasi dibatalkan. Tapi nyuratin presiden minta diterusin. https://m.tempo.co/read/news/2016/07/18/078788369/reklamasi-pulau-g-rizal-ramli-saya-lebih-gila-daripada-ahok

Dia bilang kalau kalah di PTUN dia seneng. Bisa diambil pemprov. Tapi dia banding (17). http://m.liputan6.com/news/read/2520148/kalah-di-ptun-ahok-tetap-lanjutkan-reklamasi

Dia bilang akan patuh pada PTUN, nunggu berkekuatan hukum tetap, tapi ngga mau stop pembangunan.(18) http://wartakota.tribunnews.com/2016/06/01/ahok-patuhi-putusan-ptun-soal-reklamasi-dan-akan-banding

Ahok juga berbohong soal ketiadaan ikan di sekitar pulau reklamasi.(19). Gue ngga ngerti buat apa. Hobby aja. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/04/17020791/Jawab.Pertanyaan.Rizal.Ramli.Nelayan.Sebut.Ahok.Berbohong

Tentang diskresi, dia ada bohongnya. Dia bikin perjanjian bulan maret. UU nya bulan september. (20) http://www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/16/05/27/o7u4jk377-pengamat-ahok-bohong-soal-diskresi

Tentang kontribusi pengembang dia berbantahan soal pembiayaan gusur kalijodo.Waktu yg akan membuktikan bohong/tidak. https://m.tempo.co/read/news/2016/05/11/231770112/ahok-sangkal-podomoro-biayai-penggusuran-kalijodo

Soal kebohongan reklamasi ini akan masih banyak lagi. Motivenya apa? Biar KPK yang ngurus. Kita tunggu aja.

Dan 20 yang saya paparkan ini beneran hal" yang dia sengaja mengatakan sesuatu yg akhirnya terbukti salah. Pinokio. 

Saya ngga ngitung sekedar ngomongnya yang ngawur atau asal. Ada soal sabotase inilah-itulah, nuduh ibu" maling dan banyak lagi.

Baca juga :









COMMENTS

Nama

bencana,3,bisnis,59,daerah,182,daerahjakarta,1211,daerahpadang,42,ekonomi,400,hiburan,30,hukum,904,inspirasi,11,internasional,233,islam,397,kesehatan,10,kriminal,89,militer,14,olahraga,22,opini,15,pahlawan,5,pendidikan,17,peristiwa,714,politik,1095,selebriti,44,sosial,102,teknologi,3,tips,3,tokoh,7,video,114,
ltr
item
Media Pribumi: Ini 20 Kebohongan Ahok Versi @awemany
Ini 20 Kebohongan Ahok Versi @awemany
Ini 20 Kebohongan Ahok Versi @awemany
https://1.bp.blogspot.com/-k1vajpR70bE/V-51dGQ5XtI/AAAAAAAAD_c/aEsvgwu1oj4Lzq11fgabTiFZfFMtfCTLwCLcB/s640/3093.png
https://1.bp.blogspot.com/-k1vajpR70bE/V-51dGQ5XtI/AAAAAAAAD_c/aEsvgwu1oj4Lzq11fgabTiFZfFMtfCTLwCLcB/s72-c/3093.png
Media Pribumi
http://www.mediapribumi.com/2016/10/ini-20-kebohongan-ahok-versi-awemany.html
http://www.mediapribumi.com/
http://www.mediapribumi.com/
http://www.mediapribumi.com/2016/10/ini-20-kebohongan-ahok-versi-awemany.html
true
38148814961745276
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Baca Lebih Lanjut Reply Cancel reply Hapus Oleh Home PAGES Berita View All Berita Terkait LABEL Kumpulan Berita SEARCH Seluruh Berita Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy